sexta-feira, 22 de outubro de 2010

A Odisséia da Farofa e da Carne de Sol - Parte I


Pessoas, chega um dia que a pessoa aqui quer fazer carne de sol com baião e farofa para matar a saudade de casa, mas ai vem o primeiro problema a farinha. Ai a pessoa vai no google e:


Mas ai tem o problema da carne de sol, o que fazer? Ai a pessoa lembra que tem uma tia que faz carne de sol, Tia Verônica. Ai a pessoa aproveita um dos milhares de email que ela manda sobre as eleições e outros assuntos de suma e máxima importância, que quase nunca eu leio kkkkk, e pergunta: Tia como é que vai mesmo carne de sol? E ela responde:

OI GERVAN,

COMO ESTÁ AÍ? ESTÁ GOSTANDO?
SIM COM RELAÇÃO A CARNE DE SOL EU GOSTO DE FAZER COM COXÃO MOLE/CHÃ DE DENTRO QDO TÁ CARA FAÇO COM COXÃO DURO/CHÃ DE FORA ,VC PEGA SAL GROSSO E PASSA NELA TODA, DÁ UNS CORTE NO COMPRIDO E COLOCA BASTANTE SAL, DEPOIS VC COLOCA NUM GANCHO P/ PODER ESCORRER BEM A SALMORA,EU FAÇO SEMPRE ISSO 1 DIA TODO SÓ ENTÃO É QUE COLOCO MAIS UNS DOIS DIAS PARA CURTIR BEM, SE TIVER UM SOL FORTE BASTA UM DIA. NÃO DEIXE ELA FICAR MTO SECA POR QUE AÍ VAI RENDER MTO POUCO. QDO VC FOR COZINHA-LÁ COLOQUE-A DURANTE UMA NOITE DE MOLHO E TROQUE A ÁGUA ALGUMAS VEZES. DEPOIS COLOQUE-A NA PANELA DE PRESSÃO E DEIXE COZINHAR BEM, POIS ASSIM VC PODE RASGÁ-LA COM A MÃO E NÃO PRECISA PASSAR NO MULTIPROCESSADOR. QDO FOR PREPARÁ-LA REFOGUE CEBOLA ROXA E MANTEIGA (NUNCA MARGARINA)
SE PRECISAR COLOQUE O SAL PARA TEMPERA´-LA. AÍ É SÓ SE DELICIAR!!!!!!!!!!
QQ DÚVIDA ME PERGUNTA, TÁ ?
BEIJOS......


Ai lascou: Coxão Mole, Chã de Dentro, Coxão Duro e Chã de Fora. E agora.


Ai a pessoa vai pro google denovo...... E acha, cortes bovinos em Inglês.... Então resolvi postar o site:


http://denilsodelima.blogspot.com/2008/04/vocabulrio-carne-moda-e-cortes-de-carne.html


Mas para não dá trabalho vou copiar:


Eu não sei quem é mais louco! Quem pergunta ou quem responde! A verdade é que achei interessante e resolvi compartilhar isto com todos. A pergunta enviada foi:

"Denilso, há em inglês palavras para descrever os cortes da carne bovina? Por exemplo, como posso dizer 'maminha', 'alcatra', 'filé mignon', 'coxão de dentro', 'patinho', 'cupim', 'lagarto', 'picanha', 'paleta' e coisas assim? Ahhhhh... Como é que se diz também 'carne moída'?"

Caso alguém aí, depois do artigo de hoje, resolva fazer um belo churrascão, por favor, me convide! Eu levo a cerveja! (clique na palavra para aprender collocations com "beer")

Bem, "carne moída" pode ser "ground beef" ou "minced meat". vale dizer aqui que de acordo com as especificações do Ministério Americano da Agricultura gordura não pode ser adicionada a esmo na "ground beef" - a quantidade de gordura não pode passar de 30%.

Com relação às demais palavras, segue aí uma pequena lista que servirá de ajuda para todos aqueles interessados, bem como para matar a curiosidade dos demais.
  • filé mignon > tenderloin
  • alcatra > rump
  • acém (agulha) > chuck
  • contrafilé > striploin
  • patinho > knuckle
  • coxão duro > outside flat
  • coxão de dentro ou coxão mole > topside
  • maminha > rump skirt ou trip trip
  • picanha > silverside's end ou rumpsteak
  • cupim > hump
  • ponta de contrafilé > cube roll ou rib eye
  • capa de contra filé > neck steak
  • peito > brisket point end
  • vazio > thin flank
  • paleta > shoulder clod
  • lagarto > eyeround
  • miolo da paleta > shoulder heart
  • costela do dianteiro > rib roast
  • costela > rib
  • músculo traseiro > shank
  • músculo dianteiro > shin
Com certeza há mais, porém acho que já está de bom tamanho! Acrescento ainda que eles parecem não ter palavras para expressar "carne de primeira" e "carne de segunda". Eles falam sobre "tender meat" e "not tender meat", ou seja, carne macia (a de primeira) e a carne não macia (de segunda).

É isto pessoal! Talvez o assunto não interesse a todos, mas que é interessante é! rsrsrsrsrs... See you tomorrow!

Então depois eu conta a minha aventura para comprar a carne e fazer a carne de sol.

Tomara que dê certo... kkk

Um comentário:

  1. Já to torcendo por ti. Qdo tentei fazer arroz com feijão tive dificuldades de comprar os condimentos... como dizer salsinha, alho (garlic) e explicar que ia botar sal no feijão... Abraços.

    Já te pediram pra sambar? hsuasuashaus

    ResponderExcluir